您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院学生党支部参观“新时代•新画卷”柳州发展成就展

来源: 发布时间:2018-12-29 11:25 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院   黄碧莹   图/汽车工程学院  覃小红)今年是广西壮族自治区成立60周年,由柳州市委宣传部、柳州市发展和改革委员会主办庆祝自治区成立60周年“新时代 新画卷”——当代柳州发展成就展在柳州工业博物馆进行。本次展览围绕“当代柳州发展成就”这一主题,用文字、图片、实物、音视频等形式,充分展示了党的十八大以来,柳州市在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的巨大成就。为了进一步推动师生党员深入学习改革开放精神,了解广西及柳州的发展历史,培养历史认同感,增强青年责任感,2018年12月28日下午,汽车工程学院学生党支部全体支委带领18级入党积极分子到柳州工业博物馆参观。

       通过参观,全体师生深入了解了柳州60年来的发展与变迁的脉络,柳州的交通、工业产品、城市环境变化给同学们留下了深刻印象。柳州全景图展示了柳州从50年代到2018年的城市发展样貌,同学们纷纷惊叹,柳州的发展实在太快了,从原来的平房瓦顶到现在的高楼大厦,从原来的只有两座大桥到现在的二十多座桥梁,从原来的灰色天空到现在的蓝天白云,柳州真的越来越美丽了。作为汽车学子,柳州汽车产业的发展变化,更是让同学们感到无比的骄傲和自豪,从一辆木炭车起步,如今的柳州成为中国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽等四大汽车集团整车生产企业的城市。柳工的装载机、东风柳汽的牵引车、上通五的E200系列新能源汽车等展品,使每一位同学感受到柳州工业高速发展迸发的磅礴力量、见证着“柳州制造”的强大实力。

       柳州有着深厚的历史文化底蕴,是艰苦奋斗、改革开放的热土。广西成立60年,也是柳州发展的60年。柳州成就展不仅让同学们更好地认识新柳州、了解新柳州,而且形成了与柳州发展荣辱与共的共识,大家表示在今后的学习工作中,更要以不甘落后、奋发图强的志气、永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,增强本领,勇于担当,共同为柳州发展作出新的贡献。

201812291125499454.png

参观合影

相关信息