您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院假期开展跨团队内训

来源: 发布时间:2019-03-07 11:18 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/机电工程学院  李杨   图/机电工程学院  李杨、蒙坚)为适应相互融合的技术发展趋势,提高专业教师的整体素质,机电工程学院在2019年寒假期间,分别开设了为期15天的“《简单电气线路安装调试》项目培训”和为期10天的“《FANUC数控维修技术应用》项目培训”。

       《简单电气线路安装调试》项目培训由教学经验丰富的沈泓老师授课。沈老师首先了解了参加培训的教师基础,然后有针对性地由浅入深进行系统的一体化知识学习,既有一定深度又保证了知识的广度,用沈老师的话来说就是:“我想在有限的时间里面尽量把这桶水倒满一点”。除了相应的理论学习,沈老师还专门安排了7天的电路安装操作,让学员们从中学习如何规范安装和调试电路。通过15天的学习,参训的机械专业教师纷纷表示自己受益匪浅,掌握了电工基础的知识和技能,对今后的自我提升非常有帮助。

       《FANUC数控维修技术应用》项目培训由技能竞赛经验丰富的陈胜裕老师主讲。陈老师围绕数控设备安装与调试的主要学习点,系统的介绍了FANUC数控控制系统的组成及原理,并化整为零,设置了若干小任务,每天都是在学中做、在做中学,天天都学有所获。10天的培训,让专业教师学会了FANUC数控设备的控制方式、软件系统和系统的安装调试,开阔了专业视野。


201903071120283745.Jpeg

《简单电气线路安装调试》项目培训现场

201903071120288856.Jpeg

《FANUC数控维修技术应用》项目培训理论学习

201903071120281171.Jpeg

参训老师在研究FANUC数维系统操作

相关信息