您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院召开学生安全稳定工作分析研判会

来源: 发布时间:2019-04-03 15:34 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/艺术学院   覃晓晨   图/艺术学院   罗柳萍)2019年4月3日,艺术学院在行健楼400会议室召开学生安全稳定工作分析研判会,学生科全体老师参加。会议主要传达学校2019年安全稳定工作的要求,对全院学生中存在的潜在安全问题进行研讨分析,布置今年学院的学生安全稳定工作。

       该院党总支书记王慧提到今年为政治大年,是安全稳定工作的关键年,我市目前正在进行扫黑除恶工作,作为高校部门应当为巩固党的执政地位做出努力,维护国家长治久安。因此,召开本次研判会显得尤为重要。

       王慧传达了学校和广西高校2019年安全稳定工作提出的要求,通报了上学期至今学校出现的安全风险事件,指出日常学生工作要关注好特殊人群,对于重点人群给予更多的关心,并做好相关的排查记录。重点强调辅导员应当建立一个及时、准确的信息传达渠道,确保任何安全稳定事件在萌芽阶段就能有所察觉,在发生的第一时间内掌握一手资料,杜绝一切不稳定因素。

       接着,全体与会人员发言,分析学生当中可能出现的安全稳定问题,并在安全工作制度建设、安全教育、检查监督、风险防控等方面达成一致意见。重点对做好扫黑除恶专项行动、严防校园欺凌、校园贷教育、交通安全教育、防溺水教育、禁止酗酒教育、意识形态领域风险防范等工作进行讨论。

       最后,王慧结合学院的特点提出,学院安全稳定工作要形成四类台账,一是安全稳定意外事件处理台账;二是安全检查上报记录的台账;三是安全教育的台账;四是心理健康问题及宗教信仰问题台账。安全稳定工作是学院乃至学校的重点工作,学院上下要凝心聚力合理保证安全稳定工作的细致、到位,维护校园长治久安。

201904031535070082.jpg

会议现场


相关信息